Informazioni generali: l'azienda si trova nella regione della Catalunya ed appartiene alla famiglia Torres dal 1870, Jaime e Miguel Torres decisero di aprire una bodega di fronte alla stazione ferroviaria di Vilafranca. La sede aziendale si trova ancora oggi a Vilafranca, piccolo centro nella zona del Penedès, e dispone di 1.300 ettari di vigneti dislocati in diverse parti del mondo, oltre alla Spagna, come la California e il Cile.
Questo vino è stato prodotta per la prima volta nel 1960 da Miguel Torres Carbó, inizialmente con l'impiego esclusivo dei vitigni autoctoni Garnacha Tinta e Cariñena, solo in un secondo tempo è stato previsto l'ìmpiego del Syrah.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona del Penedès, all'interno della zona a Denominazione di Origine Catalunya (SPAGNA).
Questo vino è stato prodotta per la prima volta nel 1960 da Miguel Torres Carbó, inizialmente con l'impiego esclusivo dei vitigni autoctoni Garnacha Tinta e Cariñena, solo in un secondo tempo è stato previsto l'ìmpiego del Syrah.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona del Penedès, all'interno della zona a Denominazione di Origine Catalunya (SPAGNA).
Uve utilizzate: Garnacha Tinta 60%, Cariñena 25%, Syrah 15%
Vinificazione: la vendemmia avviene nel mese di agosto a perfetta maturazione delle uve. Queste sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura; i mosti vengono vinificate separatamente e una volta completata la fermentazione alcolica a contatto con le bucce, le varie frazioni sono assemblate e travasate in botti di rovere dove proseguono nell'affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese.
Caratteristiche del vino:
all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso, cosistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con profumi fruttati di prugna cotta, confettura di more e sciroppo di amarene; speziati di vaniglia, cannella e pepe nero; note di liquirizia, di inchiostro e soprattutto di cuoio, con ricordi finali balsamici. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido,
fresco, abbastanza tannico, sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso e persistente, con ritorni retrolfattivi di peperone verde e lieve goudron.
Accostamenti gastronomici: maialino alla brace.
Accostamenti gastronomici: maialino alla brace.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Tel: (+34)938177400 - Fax: (+34)938177444
Sito internet: www.torres.es - Email: webmaster@torres.es
Nessun commento:
Posta un commento